La Team X-ROAD

  • Présentation de l’équipe :

La Team X-Road a été créée en Juin 2014 prenant la place de l’ancienne Team N.S.G., elle même fondée en début de saison 2013/2014.

La Team X-Road est avant tout une équipe sportive de Luta-Livre et de Grappling.

L’ancienne Team N.S.G. est devenue la Team X-Road suite à un changement d’orientation de l’équipe, où l’envie de revendiquer la pratique de la Luta-Livre,ses origines et sa place dans le milieu des arts martiaux modernes est devenue un axe prioritaire.

La Team X-Road dépend de l’académie de Luta-Livre « Strong People » basée sur la région Toulousaine. Le « Mestre » référent est Thomas LOUBERSANES, ceinture noire de Luta-Livre, lui-même gradé sous le « Grâo Mestre » Roberto LEITAO.

Notre équipe s’est construite l’année précédente autours de valeurs fortes, tel que le respect, le sacrifice, l’évolution ainsi que le travail.

 

  •  Palmarès :

-2015/2016 : 1ère équipe en No-Gi aux Zones Centre C.F.J.J.B.

-2015/2016 : 1ère équipe en NO-GI aux Zones Ouest C.F.J.J.B. et 2ème équipe GI et NO-GI confondus.

-2014/2015 : 2ème équipe en NO-GI aux Championnats de France C.F.J.J.B.

-2014/2015 : 1ère équipe en NO-GI aux Zones Ouest C.F.J.J.B.

-2013/2014 : 3ème équipe en NO-GI aux Championnats de France C.F.J.J.B.

-2013/2014 : 3ème équipe NO-GI aux Zones Ouest C.F.J.J.B.

 

  • Objectifs :

Les Objectifs du club sont des plus simples et permettent à n’importe quel public d’y trouver sa place, du compétiteur au pratiquant occasionnel.

Pratique loisirs pour les pratiquants occasionnels.

Création d’une équipe compétitrice.

Promouvoir et rendre accessible la pratique du Grappling/Luta Livre.

Création d’une équipe féminine.

Organisation de stages avec les grands noms du milieu.

Organisation de voyages pour permettre aux pratiquants de s’entraîner dans les plus grandes académies étrangères (long terme).